ラーメンと言えば「縮れた太麺」の土地で生まれ育った私にとって、「極細麵の豚骨ラーメン」は憧れの存在でした。
大人になった今でもやはり、豚骨への特別感はぬぐえません。
だから、チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を店頭で見つけた時には、胸が躍り、即購入しました。
家に居ながら、私の「豚骨ラーメンが食べたい欲」を満足させてくれたチャルメラ「バリカタ麺 豚骨」について紹介します。
明星チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」とは
チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」は、ストレートの極細麺に白濁した豚骨スープのインスタント麺です。
いわゆる「博多ラーメン」のインスタント麺です。
縦型カップ麺タイプもあります↓
極細ストレート麺と本格豚骨スープのインスタント麺
チャルメラ「バリカタ麺」を購入
明星チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を購入しました。
チャルメラおじさんと黒猫さんがかわいいパッケージです。
個包装を開けると、
麺、粉末スープと、秘伝の調味油が入っています。
召しあがり方はこちら↓
麺の茹で時間は90秒です。
・スープと秘伝の調味油を器に先入れするタイプ
・麺の茹で時間は90秒
チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を作ってみる
それでは、チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を作ってみます。
1.麺を90秒ゆでる
450mlのお湯が沸いたら、麺を茹でます
茹でている間に、スープの準備に取り掛かりましょう。
2.器に粉末スープと調味油を入れる
ラーメンの器に、粉末スープと秘伝の調味油を入れます。
白い粉末スープに白い調味油です。
3.お湯を入れてスープを溶かす
麺がほぐれたら、器にお湯だけを入れます。
お箸で混ぜて、スープを溶かします。
白いスープが出来ました。
4.麺を入れて完成
スープに麺を入れ、軽く混ぜたら完成です。
完成しました!
チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を食べてみる
完成したチャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を食べます。
それでは、いただきます!
うーん、おいしい!!
白濁したスープからほんのりニンニクが香って美味~♪
そして、麺の細さ!このスープにはやっぱりこのそうめん級の極細麺が合いますね。
でも、麺の硬さは「バリカタ」ではなく「ふつう」…。筆者の手際が悪かったから、茹で上がりから食べ始めの間に柔らかくなってしまったようです。
後日、食べるための準備をすべて整えてから麺を茹で、茹で時間も若干短めに調整したところ、かたい麺を食べることが出来ました◎
そして。このラーメンにはやっぱり
紅ショウガが合いますね。
おいしぃ~。
白い豚骨ラーメンがおうちで手軽に食べられて嬉しい限りです。
定期的に心の奥から湧き上がる「豚骨が食べたい欲」を満たすことが出来ました◎
まとめ
ストレートな細麺と、ニンニクが香ばしい豚骨スープの明星チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」を紹介しました。
おうちで手軽に食べることができるインスタント麺で『豚骨欲』を満足させてくれる一品でございました。
ごちそうさまでした!
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