「辛いラーメン」を無性に食べたくなる時がある。
”刺激”を求めてインスタント麺「シビ辛濃厚味噌」を食べてみました。
日清「シビ辛濃厚味噌」はご褒美インスタント麺
日清「シビ辛濃厚味噌」は、ご褒美ラ王シリーズのインスタント麺です。
公式サイトによると、希望小売価格は税別408円。
希望小売価格 408円(税別)
<引用元>日清食品公式サイト/製品紹介/日清ご褒美ラ王 シビ辛濃厚味噌2食パック
2食入りパックなので、1食あたり税込み約220円。インスタント麺の中では高級な方ですね。
日清公式サイトの商品紹介を見てみましょう。
魚介をほんのりきかせた味噌スープに、唐辛子の辛さと花椒・山椒のシビれを加えた、刺激的でコク深い味わいの濃厚味噌です。
『魚介だし+唐辛子+花椒&山椒』の強力コンビによる、刺激的でコク深い濃厚味噌。
想像するだけでよだれが出てくるやつです。
唐辛子の辛さと花椒&山椒のシビれを加えた濃厚味噌インスタント麺
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刺激を求めて…『シビ辛濃厚味噌』をつくる
インスタント麺「シビ辛濃厚味噌」を買ってきました。
”辛さレベル4” "シビレレベル3"。
辛さやシビレの程度が数値化されている点に好感が持てるパッケージ。
個包装の中に麺、そして液体スープと粉末スープが入っています。
一杯のラーメンに液体スープと粉末のスープの両方を使うとは…さすが贅沢インスタント麺。
おいしい作り方はこちら。
茹で時間4分、スープの素を先に器に入れておくタイプです。
・液体スープと粉末スープのWスープシステム
・麺の茹で時間4分
・スープは器で作るタイプのインスタント麺
それでは、おいしい作り方の手順通りに作っていきます。
1.麺をゆでる
沸騰したお湯に麺を入れます。
茹で時間4分。
茹でている間にスープの準備です↓
2.スープを器に入れる
液体スープと粉末スープを器に入れます。
黄色の粉末スープと赤色の液体スープ。
3.スープを溶かす
麺を茹でたお湯だけを器へ入れて、スープを溶かします。
よく混ぜて、スープ完成。
もう辛い!色も香りも既に刺激的!
4.麺を入れ、盛り付け
麺を入れます。
おいしそう!
今回は、軽く茹でたニラをトッピング。
日清ご褒美ラ王『シビ辛濃厚味噌』の完成ですっ!
刺激的インスタント麺「シビ辛濃厚味噌」を食す
シビ辛濃厚味噌。
いただきます!
あつっ!うまっ!からっ!しびれる!
口に入れてから↑これらの刺激が順番に訪れて舌と脳が喜んでるぅ♪
辛いけど、だしを感じることが出来ておいしい。
そしてシビレが効いてて刺激的。
刺激的でおいしいインスタント麺でございました。
『辛い+うまい+しびれる』がそろった刺激的な味
まとめ
日清ご褒美ラ王『シビ辛濃厚味噌』を食べてみました。
出汁のきいた濃厚味噌に、唐辛子の辛さと、花椒と山椒のシビレが刺激を与えてくれるおいしいラーメンで、お腹だけでなくなんだか心も満たされました。
ごちそうさまでした!
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